19.08.2018 10:47

USD

EUR

Калининград

10 лет тюрьмы получил житель Черняховска за убийство знакомого

Происшествия 17:40, 20.06.2017

Преступление было совершено прошлой осенью

В городе Черняховске завершился суд над мужчиной, который в прошлом году убил своего знакомого, сообщает пресс-служба областного суда.

Следствие установило, что поздним вечером 9 октября в одной из квартир жилого дома, который находится на улице Лермонтова в Черняховске, между двумя мужчинами произошла серьезная ссора. В ходе нее осужденный 16 раз ударил потерпевшего руками и ногами, а после взял нож и нанес им еще 14 ударов. От полученных ранений горожанин скончался через некоторое время в больнице.

Однако во время судебного заседания мужчина свою вину не признал и заявил, что не избивал погибшего, а просто пытался его вытолкать за дверь, поскольку последний был сильно пьян. На суде он также заявил, что травмы ему нанесли собутыльники.

Суд данным показаниям не поверил, так как эта версия была опровергнута доказательствами, показанием очевидца и данными медэкспертизы.

В связи с этим суд счел обвиняемого причастным к убийству и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство. Мужчина был приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В пресс-службе облпрокуратуры добавили, что погибший проживал в одной квартире с бывшей женой осужденного и их сыном. Можно предположить, что причиной ссоры мужчин стала ревность.

Новости партнеров