21.06.2018 22:40

USD

EUR

Калининград

В Калининграде пенсионерка зарегистрировала в своей квартире 10 иностранцев

Происшествия 13:10, 04.12.2017

Женщине грозит крупный штраф и до трех лет тюрьмы

В областном центре сотрудники полиции нашли еще одну «резиновую» квартиру. На этот раз такое жилище было обнаружено в Московском районе, сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

Как установили полицейские, в период с июня по ноябрь текущего года 58-летняя калининградка зарегистрировал в своей квартире на улице Ульяны Громовой десятерых иностранных гостей. При этом фактически иностранцы по данному адресу не проживали.

«Женщина ранее не была судима, но за совершение данного преступления ей может грозить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до трех лет. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Действия калининградки квалифицированы по статье 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», - заявили в полиции.

Для справки отметим, что только по итогам января-сентября 2017 года калининградские правоохранители выявили 286 преступлений, связанных с фиктивной регистрацией иностранных граждан в нашем регионе. Расследование по большинству из них уже завершено.

Фото с сайта УМВД по Калининградской области

Новости партнеров