17.02.2020 07:27

USD

EUR

Калининград

Аэропорт «Храброво» принял первые рейсы после аварии

Происшествия 09:08, 05.01.2017

В среду вечером с помощью спецтехники, предоставленной военными, самолет удалось убрать со взлетно-посадочной полосы. Ситуацию контролировал лично врио губернатора Антон Алиханов. Глава области поблагодарил за слаженную работу МЧС и Балтийской флот.

Взлетно-посадочная полоса в результате инцидента повреждений не получила, и сегодня утром аэропорт возобновил работу в штатном режиме. Уже совершили посадку первые два самолета, из Москвы и Санкт-Петербурга. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора «Храброво» Александра Корытного, в четверг планируется принять и отправить все рейсы, отложенные 4-го числа из-за аварии. Около 6 тысяч пассажиров должны были лететь отложенными рейсами, все они должны быть доставлены сегодня, 5 декабря.

Аэропорт «Храброво» был закрыт с вечера 3 декабря из-за аварийно приземлившегося и выкатившегося за пределы ВПП самолета, следовавшего из Москвы в Калининград. Почти сутки воздушное судно не могли отбуксировать с территории взлетного поля из-за отсутствия у аэропорта необходимой спецтехники.

Новости партнеров