17.02.2020 06:19

USD

EUR

Калининград

Автоинспектор из Советска Чно-Си-Чон попал под суд за любовь к деньгам и патронам

Происшествия 21:07, 14.02.2017

Сотрудник ГИБДД пытался получить взятку и незаконно хранил дома боеприпасы

В суде изучались события лета 2015 года. Тогда 36-летний инспектор регистрационно-экзаменационной группы отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Советский» Чно-Си-Чон узнал от знакомого инструктора автошколы ДОСААФ, что один из учащихся не может сдать экзамена по вождению. Инспектор предложил свою помощь в обмен на 10 тысяч рублей.

Тем самым, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Чно-Си-Чон ввел взяткодателей в заблуждение, поскольку достоверно знал, что «у данного учащегося автошколы этот экзамен будет принимать другой государственный инспектор».

При получении денег от инструктора ДОСААФ автоинспектор был задержан. При обыске в его квартире полицейские обнаружили два патрона для револьвера «Наган» и четыре пистолетных патрона для стрельбы из пистолета конструкции Макарова «ПМ». Хранились боеприпасы незаконно.

«В свою очередь Чно-Си-Чон, желая уничтожить указанные предметы, оттолкнул оперативного сотрудника, схватил патроны, забежал в ванную комнату и хотел  выбросить их в унитаз. При этом, владея приемами борьбы, осужденный всячески пытался воспрепятствовать сотруднику правоохранительных органов, пресекавшему действия  Чно-Си-Чон», - сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

За все про все бывшему автоинспектору суд назначил наказание в виде 120 тысяч штрафа. Приговор в законную силу пока не вступил.

Новости партнеров