17.01.2018 12:01

USD

EUR

Калининград

Багратионовская прокуратура нашла в «ВКонтакте» группу, восхваляющую фашизм

Происшествия 15:00, 27.07.2017

Администраторы замаскировали паблик под «язычество»

Сотрудники Багратионовской прокуратуры занимались мониторингом социальных сетей и наткнулись на группу «Ч…Н…».  Ее тематика была направлена на развитие идей религиозного культа «язычество», однако, модераторы сообщества только прикрывались язычеством, а на самом деле пропагандировали фашизм - паблик содержит соответствующие фотографии и видео.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в группе широко пропагандируется антисемитизм, отрицание идей христианства, открыто цитируются идеологи фашизма.

«Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность», - отметили в пресс-службе.

В связи с этим прокурор направил в суд заявление и потребовал внести сообщество в черный список. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

Новости партнеров