22.02.2018 13:43

USD

EUR

Калининград

Бил поленом, утюгом: по делу о жестоком убийстве задержан 18-летний житель Озерска

Происшествия 12:58, 14.02.2018

Задержать подозреваемого помогли записи с камеры видеонаблюдения

Труп 52-летнего жителя Озерска был обнаружен 10 февраля в одной из квартир на улице Некрасова. Повреждения на теле указывали, что мужчина был убит. Сегодня пресс-служба регионального следственного управления сообщила о задержании подозреваемого в особо тяжком преступлении.

Найти предполагаемого преступника помогли видеозаписи с камеры наружного наблюдения. Объективы запечатлели молодого человека, который в тот вечер зашел в дом вместе с мужчиной. Оперативники местной полиции в кратчайшие сроки установили личность сопровождавшего - это 18-летний ранее не судимый местный житель. Задержали его в квартире по месту жительства.

«По предварительным данным, подозреваемый встретил 52-летнего мужчину, пребывавшего в состоянии алкогольного опьянения, на улице. Тот попросил парня проводить его домой. В квартире новый знакомый предложил подозреваемому выпить спиртного. В процессе застолья между ними возникла ссора на бытовой почве, в ходе которой молодой человек нанес хозяину квартиры множество ударов деревянным поленом в область головы и тела, затем несколько раз ударил его утюгом, после чего связал руки потерпевшему электрическим проводом от обогревателя. Далее подозреваемый похитил из квартиры ноутбук и другие вещи и скрылся с места происшествия», - сообщила подробности старший помощник руководителя СУ СКР Наталья Гацко.     

Молодой человек во всем сознался, что подтвердилось в ходе проверки показаний на месте. Из квартиры предполагаемого убийцы изъяты похищенные на месте преступления вещи.

Фото – пресс-службы СУ СКР по Калининградской области.

Новости партнеров