15.12.2019 16:36

USD

EUR

Калининград

Борис Косенков предстанет перед судом за покушение на жизнь тестя (видео)

Происшествия 12:22, 29.08.2018

По данным следствия, генерал-майор в отставке поссорился с ним и начал душить

Следственным комитетом Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении 77-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Как установлено следствием, мужчина совершил покушение на особо тяжкое преступление против жизни при следующих обстоятельствах. 10 октября 2017 года 77-летний обвиняемый совместно с тестем находился в квартире одного из домов улицы Бульвар Южный в городе Калининграде. В ходе конфликта на почве личной неприязни мужчина стал душить 84-летнего родственника. Посчитав, что смерть пенсионера наступила, мужчина прекратил сдавливать последнему шею.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть пенсионера наступила от ишемической болезни сердца, однако имеющиеся на теле телесные повреждения указывают о совершении в отношении него преступных действий.

Вину в предъявленном ему обвинении мужчина не признал. Как отметила пресс-служба регионального Следственного комитета, расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, из-за того, что в ходе следствия проведено значительное количество различных судебных экспертиз, допросов свидетелей, более 30 иных следственных и процессуальных действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, обвинительное заключение утверждено прокурором, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд Московского района города Калининграда для рассмотрения по существу.

Обвиняемым по данному делу выступает экс-руководитель областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, бывший начальник политотдела 11-й гвардейской армии, расквартированной в Калининградской области, генерал-майор в отставке Борис Косенков.

В 2011 году он встретился с президентом Владимиром Путиным, и передал ему листовку, распространявшуюся оппозиционными силами, где говорилось о низких пенсиях отставных военнослужащих. А в 2015 году принимал активное участие в агитации за Николая Цуканова, который баллотировался на второй губернаторский срок.

Новости партнеров