22.06.2018 04:51

USD

EUR

Калининград

«Был ласковый, угощал»: командировочный из Смоленска изнасиловал 20-летнюю калининградку

Происшествия 13:54, 30.01.2018

Молодые люди познакомились в ночном клубе

 

Следственным отделом по Центральному району Калининграда возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Смоленской области, который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера, сопряженные с угрозой убийства.

Подозреваемый приехал в Калининград по работе. В ночь на 20 января пошел в ночной клуб, где познакомился с 20-летней калининградкой.

«Молодые люди вышли на крыльцо клуба. В ходе разговора мужчина схватил девушку за волосы, силой отвел в безлюдное место на улице Кирова неподалеку от клуба, где под угрозой убийства надругался над ней, после чего похитил золотые изделия, принадлежащие потерпевшей», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

В СУ СКР отметили грамотные и слаженные действия следственных органов и оперативников городского отдела полиции №3, благодаря которым был установлен предполагаемый преступник. Несмотря на то, что девушка знала только его имя. Задержали подозреваемого в съемной квартире. Там же обнаружены украшения, похищенные у потерпевшей.

«Он был ласковый, добрый, угощал. Вели милую беседу, и ничего не предвещало беды. Мы стояли около клуба разговаривали. После чего он насильно взял меня и поволок. Я была в шоке», - рассказала полицейским девушка.

Сам насильник заявил, что находился в сильном алкогольном опьянении, потому ничего пояснить не может. Ранее мужчина не был судим. Сейчас ему грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.

Фото – скриншот с видеозаписи пресс-службы УМВД по Калининградской области.

   

Новости партнеров