18.10.2019 14:19

USD

EUR

Калининград

Бывший полицейский получил 11 лет строгого режима, забив до смерти знакомого

Происшествия 17:42, 06.08.2018

Обвиняемый не признал своей вины

Сегодня, 6 августа, в Зеленоградске вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Он приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 Экс-полицейский обвинялся по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что ночью 02.01.2016 в гостиничном номере отеля «Самбия»  города Зеленоградска на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт.

Бывший полицейский нанес потерпевшему множественные удары руками и тупым твердым предметом, используемым в качестве оружия, в область жизненно важных органов, а также по конечностям, нанеся не менее пяти ударов в область головы, не менее одного удара в область грудной клетки и не менее трех ударов в область верхних конечностей.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни, экспертами, квалифицированны как тяжкий вред здоровью и состояли в прямой причинной связи с наступлением смерти. От полученной в результате преступных действий подсудимого  травмы, потерпевший умер на лестничной площадке второго этажа здания отеля через непродолжительное время, куда его оттащил подсудимый.

После этого экс-полицейский уволился из органов и уехал из области. Он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. В феврале 2017 года обвиняемый был задержан в Химках Московской области, и под конвоем препровожден в Калининградскую область.

Исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, суд признал подсудимого виновным. Сам он своей вины не признал. Приговор в законную силу не вступил, подчеркнула пресс-служба областной прокуратуры.

Новости партнеров