28.02.2021 11:53

USD

EUR

Калининград

Черняховский суд наказал извергов, избивших молотком 87-летних стариков

Происшествия 13:03, 05.10.2017

Преступников по горячим следам задержала полиция

Суд города Черняховска вынес обвинительный приговор двоим мужчинам, которые жестоко избили пожилую семейную пару. Об этом сегодня рассказали нашему порталу в пресс-службе областной прокуратуры.

Зверское преступление было совершено в январе текущего года. Ранним утром злоумышленники, одев маски, разбили молотком окно дома, в котором проживали пенсионеры. Затем незванные гости проникли в дом и жестоко избили стариков - несколько ударов были нанесены молотком. Изверги забрали из дома пострадавших 70 тысяч рублей, ценные вещи и скрылись с места преступления.

Однако далеко уйти грабителям не удалось, по горячим следам их задержали правоохранители. В ходе судебного разбирательства было установлено, что инициатором ограбления стал 39-летний неоднократно судимый житель Черняховска. В последнее время мужчина не работал.

«39-летний местный житель ранее предлагал разным лицам совершить с ним нападение на пенсионеров и похитить их сбережения. Однако с данным предложением никто не согласился. Через некоторое время осужденный вновь сделал аналогичное предложение гостившему у него своему знакомому – ранее неоднократно судимому жителю Зеленоградского района», - прокомментировали в областной прокуратуре.

Суд признал обоих мужчин виновными по части 3 статьи 162 УК РФ. Жителя Черняховска отправили за решетку на десять лет, а зеленоградца - на 8,5. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров