23.07.2019 07:59

USD

EUR

Калининград

Чиновники министерства образования Калининградской области похитили из бюджета более 3 млн рублей

Происшествия 10:36, 17.06.2019

В отношении пятерых сотрудников регионального министерства образования и подведомственных учреждений возбуждены уголовные дела

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, в Калининградской области выявлена и пресечена противоправная еятельность пятерых сотрудников Министерства образования Калининградской области и подведомственных учреждений, причастных к хищению бюджетных средств в размере около 3,2 млн. руб.

«Установлено, что трое сотрудников, занимавших в различное время должность директора государственного автономного учреждения Калининградской области «Центр диагностики и консультирования детей и подростков», осуществляли ежемесячные начисления заработной платы фиктивно трудоустроенным в указанное учреждение работникам Министерства образования Калининградской области», – говорится в сообщении ведомства.

 Таким образом, чиновники министерства получали заработную плату из двух учреждений, фактически выполняя должностные обязанности только в Министерстве образования Калининградской области.

Следственным отделом УФСБ в отношении трех бывших директоров «Центра диагностики и консультирования детей и подростков» и двух работников Министерства образования, возбуждено шесть уголовных дел по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Фигурантам уголовного дела грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Новости партнеров