25.08.2019 17:22

USD

EUR

Калининград

Дачник из Калининграда напал на людей с газовым баллончиком

Происшествия 09:31, 22.02.2019

У пострадавших были диагностированы химические ожоги глаз

Полицейские подозревают 49-летнего председателя одного из дачных массивов Калининграда в причинении легкого вреда здоровью людей. Об этом информирует пресс-служба регионального УМВД.

По данным полиции, инцидент произошел в начале февраля. К главе садоводческого кооператива обратились двое дачников. Они попросили председателя организовать подключение интернета. Однако разговор между калининградцами прошел на повышенных тонах, что привело к конфликту. Подозреваемый вытащил из кармана газовый баллончик и распылил его в сторону своих оппонентов.

Пострадавшим потребовалась помощь врачей. Специалисты диагностировали у них химические ожоги глаз первой степени. Здоровью граждан был нанесен легкий вред.

Стражи порядка возбудили в отношении председателя дачного массива уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Если вина подозреваемого будет доказана, то он может лишиться свободы на срок до двух лет.

Фото: 1ul.ru

Новости партнеров