25.03.2019 15:16

USD

EUR

Калининград

Двое жителей Калининградской области осуждены за насилие над 12-летней девочкой

Происшествия 18:15, 15.03.2019

Суд приговорил виновных к колонии строго режима

суд

Жители Черняховска и Мамоново осуждены за надругательство над несовершеннолетней девочкой, совершенное в августе 2018 года. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Калининградской области.

Как установили следственные органы и суд, 16 августа 2018 года в городе Черняховске двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретив на улице 12-летнюю девочку, действуя умышленно, затащили ее в безлюдное место. Там злоумышленники отобрали у ребенка телефон, а затем надругались над ней с применением насилия.

В ходе следствия было допрошено порядка 20 свидетелей, между обвиняемыми проведены очные ставки для устранения противоречий в показаниях, а также генетические, судебно-психиатрические, судебно-медицинские экспертизы. Обвиняемые признали свою вину в содеянном.

Черняховский городской суд вынес приговор по делу сегодня, 15 марта. 27-летнему жителю Черняховска назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, 22-летнему мужчина из Мамоново приговорен к 13 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото из архива «Калининград 24»

 

Новости партнеров