18.09.2019 12:33

USD

EUR

Калининград

Двое жителей области похитили своего знакомого и вывезли его в лес

Происшествия 14:50, 29.12.2018

Похитители требовали вернуть золотую цепочку, которую молодой человек якобы украл

следственный комитет

В Калининграде Следственными органами СК РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя поселка Люблино Светловского городского округа и 27-летнего жителя поселка Логвино Зеленоградского района. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе СУ СК, им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Как установило следствие, днем 7 августа 2018 года обвиняемые, применяя насилие, незаконно проникли в квартиру 18-летнего молодого человека на улице Сержанта Мишина в Калининграде. Затем, с применением физической силы, вывели потерпевшего из квартиры, посадили в автомобиль, которым управляло лицо, не осведомленное о преступных действиях, и вывезли потерпевшего в лесополосу в поселке Совхозный.

Мотивом преступных действий, по версии следствия, стало подозрение злоумышленников в отношении потерпевшего в хищении золотой цепочки. В лесу мужчины потребовали молодого человека вернуть похищенное в кратчайшие сроки, затем сели в автомобиль и уехали. Потерпевший самостоятельно вернулся домой, где его соседи и родственники уже сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

Обвиняемые в ходе предварительного расследования признали свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Центрального района города Калининграда, направлено для рассмотрения в суд.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров