10.12.2019 13:36

USD

EUR

Калининград

Двум охотникам после встречи с таможенниками грозит уголовное дело

Происшествия 12:28, 25.12.2018

Инциденты произошли на таможенном посту в Советске

Патроны

В первом случае гражданин России, въехавший в зону таможенного контроля за рулём принадлежащего ему легкового автомобиля марки «TOYOTA HILUX», не сообщил специалистам о товарах, подлежащих декларации или запрещенных к провозу через границу.

 «Однако в ходе таможенного досмотра в перчаточном ящике между водительским и пассажирским сидениями автомобиля были обнаружены пять патронов диаметром 12 мм: три с маркировкой «RWS 30-06» и два с маркировкой «NORMA 30-06». Россиянин пояснил, что забыл выложить боеприпасы после охоты», - сообщила подробности пресс-служба Калининградской областной таможни.

Как показала экспертиза, все патроны являются охотничьими и предназначены для огнестрельного длинноствольного или среднествольного оружия с нарезным стволом калибра 30-06.

Патроны

Еще один житель региона намеривался выехать в Литовскую Республику на автомобиле марки «UAZ PATRIOT» также через МАПП Советск. Несмотря на заявление калининградца об отсутствии товаров, запрещенных к вывозу, в заднем кармане спинки пассажирского сидения транспортного средства были обнаружены два патрона диаметром 20 мм, о которых он тоже «забыл» сообщить.

Экспертиза показала, что оба патрона предназначены для охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия: ружей и карабинов.

Патроны

Все патроны изъяты.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС огнестрельного оружия, боеприпасов».

Напомним, что совсем недавно на том же таможенном посту сотрудники ведомства пресекли две попытки вывоза пневматического оружия в Литву. Тогда речь шла об административном наказании.

Фото: koblt.customs.ru

Новости партнеров