21.09.2018 13:49

USD

EUR

Калининград

Экс-замминистра правительства Калининградской области и его подчиненного заподозрили в служебном подлоге

Происшествия 15:50, 31.10.2017

Оба фигуранта работали в министерстве природных ресурсов и экологии

В отношении теперь уже бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области и одного из его подчиненных возбуждено уголовное дело о служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По информации старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Натальи Гацко, в феврале-марте этого года замминистра получил информацию о незаконной вырубке на особо охраняемой территории Чистопрудинского участкового лесничества Нестеровского лесничества. По версии следствия, чиновник решил, что за это его могут привлечь к ответственности и дал указание своему подчиненному - начальнику отдела организации охраны, защиты, воспроизводства лесов и лесопользования внести заведомо ложные сведения в ранее составленный акт приема-сдачи работ, проведенных в этом лесничестве. В результате в документ были внесены сведения о якобы проведенной работе по очистке леса в рамках пожарной безопасности. Липовая справка была передана в полицию и стала основанием для отказа в возбуждении уголовного дела по факту незаконной порубки. В тоже время она послужила причиной для дела в отношении самих чиновников.

«В настоящее время по месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъят ряд документов, имеющих значение для доказывания по уголовному делу, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемого преступления», - добавила Гацко.

В СУ СКР также отметили, что решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов доследственной проверки и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

Новости партнеров