15.02.2019 23:51

USD

EUR

Калининград

Гастарбайтеры обчистили в Калининграде пять коттеджей

Происшествия 19:58, 06.02.2019

Сумма ущерба, нанесенного иностранцами, перевалила за 360 тысяч рублей

В столице Янтарного края сотрудники полиции задержали двух иностранных граждан. Стражи порядка подозревают 35-летний мужчин в совершении пяти краж из частных домов.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе УМВД по Калининградской области, гастарбайтеры грабили частные дома в темное время суток. Во всех случаях мужчины действовали одинаково – они отжимали стеклопакеты и пробирались в жилища. Добычей домушников становились дорогие украшения, ценные вещи, деньги и банковские карты. В полиции считают, что подозреваемые причастны как минимум к пяти кражам. В общей сложности иностранные гости нанесли калининградцам ущерб в 360 тысяч рублей.

«В результате грамотно-спланированных действий, подозреваемые были задержаны. В ходе обыска у злоумышленников была изъята часть похищенного имущества. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания», – прокомментировали в калининградской полиции.

Полицейские возбудили в отношении гастарбайтеров уголовные дела по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Каждому из фигурантов преступления грозит до шести лет тюрьмы.

Добавим, что сотрудники полиции изъяли с обворованных домов следы пальцев подозреваемых и изучили записи с камер видеонаблюдения. Правоохранители также проверяют задержанных на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Фото: kherson.life

Новости партнеров