19.08.2019 15:23

USD

EUR

Калининград

Глава Калининградской области поручил создать комиссию по расследованию аварии под Гвардейском

Происшествия 15:54, 19.07.2019

Антон Алиханов распорядился тщательно выяснить причины и условия произошедшего сегодня ДТП, в результате которого пострадало пятеро детей

На своей странице Instagram губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что сегодняшняя авария у поселка Солдатово под Гвардейском не первая на этом участке. В 2017 году на этом же месте столкнулись легковая машина и маршрутное такси. Тогда погибло семь человек.

«Очевидно, что принятых ранее мер недостаточно для обеспечения безопасности. В ближайшие дни поручил подробно разобрать причины аварии и принять исчерпывающие меры для недопущения таких ситуаций в будущем (запрет левого поворота, установление светофора или другие). И, конечно, желаю пострадавшим скорейшего выздоровления. Сейчас врачи БСМП и ДОБ занимаются спасением пациентов, находящихся в критическом и тяжелом состоянии».

ДТП на федеральной трассе Калининград-Нестеров произошло сегодня около 12 часов. Столкнулись микроавтобус и бензовоз. Пострадали шесть человек, среди которых пятеро детей. Самому младшему нет и года, а старшему – 11 лет.

Новости партнеров