02.04.2020 05:49

USD

EUR

Калининград

Гособвинитель: Борис Образцов подделал документы о том, что у него рак

Происшествия 17:51, 16.08.2018

Исследование якобы проводилось в гинекологической клинике, но там открестились от этого

Документы, представленные Борисом Образцовым о том, что у него якобы имеется онкологическое заболевание, являются сфальсифицированными. Об этом сегодня, 16 августа, заявила в областном суде гособвинитель Ольга Рудненко.

В настоящее время в облсуде слушается апелляция издателя газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова, осужденного Ленинградским районным судом к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве. В ходе процесса он представил документы, свидетельствующие, что у него выявлен рак, и на основании этого попросил освободить от наказания.

Согласно справкам Бориса Образцова, эндоскопическое исследование выполнено в медицинском центре «Сигма Мед» врачом Александром Полторацким. В тоже время прокурор огласила ответы на запросы, из которых следует, что такой медработник не состоит в федеральном регистре врачей. Более того, в 2016 году, когда якобы проводилось исследование, Александр Полторацкий не являлся жителем Калининградской области и в регион не приезжал.

Из медучреждений региона на запрос прокуратуры ответили, что этот врач у них не работал. Такой же ответ получен в том числе и из медцентра «Сигма Мед», который является гинекологической клиникой. Кроме того, в этом медицинском учреждении сообщили, что эндоскопа, которым якобы производили исследования, у них нет.

Суд постановил окончить судебное следствие. В пятницу, 17 августа, начнутся прения сторон. Сам Борис Образцов, комментируя заявление прокурора, отметил, что удивлен ему. По его словам, он готов к повторному обследованию, и будет только рад, если выяснится, что у него нет рака.

Фото: «Калининград24»

Новости партнеров