15.10.2019 06:28

USD

EUR

Калининград

Грабитель ворвался в квартиру к калининградцу и отобрал телефон

Происшествия 18:12, 23.03.2019

Полицейским удалось задержать злоумышленника

За помощью в полицию обратился 32-летний местный житель и сообщил, что стал жертвой грабежа. Мужчина сообщил, что угрожая ножом, у него забрали телефон и паспорт.

Как установили полицейские, в ночное время в квартире потерпевшего раздался звонок. Открыв входную дверь, мужчина получил удар кулаком в область лица, после чего упал. Злоумышленник ворвался в квартиру, взял со стола нож, прислонил его к горлу хозяина жилища и стал требовать деньги. Калининградец сообщил, что денег у него нет. После этого подозреваемый забрал у горожанина телефон и паспорт, а затем скрылся.

«Полицейские подробно опросили заявителя и выяснили, что несколько часов назад, он распивал алкогольные напитки с данным мужчиной, но каких-либо сведений о нем не имеет и лично с ним не знаком. Стражи порядка составили ориентировку с приметами подозреваемого, которая была переедена всем наружным нарядам. В результате грамотно-спланированных действий, подозреваемый по горячим следам был задержан. Им оказался 27-летний местный житель. В ходе личного досмотра у злоумышленника было изъято похищенное имущество и орудие преступления», – прокомментировали в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Задержанному грозит до семи лет лишения свободы.

Фото из архива редакции

Новости партнеров