23.08.2019 20:37

USD

EUR

Калининград

Граница на замке: польские пограничники "тормознули" трёх калининградцев

Происшествия 07:54, 06.04.2019

Вчера на польско-российской границе офицеры Варминско-Мазурской пограничной службы прервали поездку троих граждан России

пробка граница

 Жители Калининградской области не оплачивали штрафы, наложенные за предыдущую контрабанду акцизных товаров.

32- и 41-летний калининградцы пытались въехать в Польшу через дорожный пограничный переход в Голдапе. Россияне двигались на легковом автомобиле марки Mercedes. В ходе проверки документов, удостоверяющих личность, выяснилось, что они нарушили польский закон о неоплаченных штрафах. После погашения задолженности они продолжили путешествие.

Ещё один калининградский турист, также за рулем Мерседеса, приехал, был задержан на въезде в Польшу в Безледах. 58-летний россиянин не воспользовался возможностью урегулирования штрафа и был арестован.

Офицеры из Варминско-Мазурского пограничного управления с начала года прервали поездки 83 человек находящихся в розыске (43 поляка, 38 россиян и 2 гражданина Армении). Путешественники не выплатили штрафы на общую сумму почти 162 000 человек. злотых.

75 путешественников расплатились и отправились в дальнейшее путешествие, 8 человек не воспользовались возможностью урегулирования штрафов и были арестованы.

Фото: архив Калининград24

Новости партнеров