16.06.2019 16:25

USD

EUR

Калининград

Инспекторы ГИБДД обнаружили под Калининградом «непредсказуемый» автобус

Происшествия 19:57, 28.10.2018

У транспортного средства выявлены неисправности, которые могли привести к ДТП

Сотрудники регионального УГИБДД и Центра дорожного и технического надзора УМВД в ходе очередного рейда проверили свыше десяти пассажирских автобусов. В одном из них, который проверяющие остановили недалеко от поселка Космодемьянского, выявлен ряд серьезных неисправностей.

«В частности, рисунок протекторов задних колес отличался друг от друга, а сам протектор имел недопустимую высоту. Подобная халатность в обслуживании транспортного средства как со стороны владельцев, так и водителя могла привести к дорожно-транспортному происшествию, в том числе с тяжкими последствиями. В случае применения экстренного торможения многотонный автобус мог повести себя непредсказуемо и выехать либо на встречную полосу, либо на тротуар», - говорится в сообщении на странице областной ГИБДД в соцсети.

Кроме того, один из водителей автобуса не смог предъявить документы предрейсового медосмотра и технического состояния транспортного средства, а также диагностическую карту о прохождении технического осмотра.

Всего за последний квартал по результатам проверок, проведенных Госавтоинспекцией, по причине технических неисправностей была запрещена эксплуатация более 20 пассажирских автобусов.

Фото: «ВКонтакте».

   

Новости партнеров