26.01.2022 17:17

USD

EUR

Калининград

Калининградец не выдержал оскорблений и избил собутыльника до смерти

Происшествия 16:57, 23.07.2018

За это преступление он приговорен к 6 годам строгого режима

Житель Калининграда приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима за избиение до смерти собутыльника. Приговор не вступил в законную силу, подчеркнули в пресс-службе Московского районного суда областного центра.

Как установил суд, днем 2 марта 2018 года обвиняемый и потерпевший выпивали в квартире по ул. Коммунистической в Калининграде. Между ними возникла ссора, в ходе которой осужденный не менее пяти раз ударил собутыльника в лицо. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что в тот день находился в гостях у потерпевшего, который стал осуждать его жизнь, а также его отношения с сожительницей, при этом грубо и нецензурно выражался. В ответ на непрекращающиеся оскорбления, разозлившись, он нанес мужчине несколько ударов в область головы.

Кроме того, наказания, связанного с лишением свободы, суд постановил взыскать в пользу матери потерпевшего материальный ущерб, связанный с расходами на погребение, в размере 33 130 рублей.

Новости партнеров