07.08.2020 12:52

USD

EUR

Калининград

Калининградец ограбил крёстную своего ребёнка, не узнав её в темноте

Происшествия 21:06, 22.12.2017

У женщины была разбита голова, ей потребовалась операция

Поздно вечером на улице Ломоносова в областном центре было совершено нападение на 31-летнюю калининградку. Она получила удар по голове и потеряла сознание, но через несколько секунд пришла в себя. В это время преступник обыскивал её карманы. Увидев, что она очнулась, он нанес ей ещё несколько ударов, схватил сумку, в которой был смартфон за 65 тысяч рублей, и скрылся.

Травмы оказались серьёзными, женщине потребовалась хирургическая помощь. Но приметы грабителя она запомнила.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска проверили вероятные места сбыта похищенного, изучили записи с камер видеонаблюдения, а также получили другие улики, которые позволили выйти на след злоумышленника и задержать его», - сообщили в пресс-службе УМВД.

Во время следственных действий выяснилось, что потерпевшая в своё время крестила ребёнка у подозреваемого. Последний раз они виделись пять лет назад, хотя мужчина с того времени сильно изменил внешность, они друг друга узнали.

«Было проведено опознание, в ходе которого женщина сразу же опознала преступника. После чего он признал свою вину», - прокомментировал начальник отдела полиции №3 Роман Юдаев.  

Полицейским мужчина сказал, что произошла досадная случайность. На тёмной улице он просто не узнал свою давнюю знакомую. Её телефон он успел продать, а деньги потратить. Сотрудники уголовного розыска сейчас ведут поиски смартфона.

Задержанному тоже 31 год. Ранее он уже был судим за кражу. Сейчас уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, с применением предметов, используемых в качества оружия», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Фото – пресс-службы региональной полиции.

Новости партнеров