15.12.2018 23:30

USD

EUR

Калининград

Калининградец получил 8 лет колонии за связи с «Правым сектором»

Происшествия 17:51, 05.12.2018

Неонацист планировал выехать на территорию Украины для вступления в экстремистскую организацию

задержание

Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю Калининграда в совершении преступлений, предусмотренных: частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 223.1, частью 1 статьи 222.1, частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 208 УК РФ. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе УФСБ Калининградской области.

Мужчина вступил в контакт с экстремисткой организацией «Правый сектор» в 2015 году и планировал выезд на Украину для прохождения обучения в карательных подразделениях, в том числе в ходе вооруженного конфликта на Юго-востоке данной страны. В дальнейшем полученные навыки калининградец планировал использовать для совершения преступлений экстремистского и террористического характера на территории  Калининградской области.

Во время обыска по месту проживания у неонациста были обнаружены и изъяты:  81-мм осколочная мина образца 1939 года без взрывателя, содержащая 390 грамм взрывчатого вещества, четыре банки объемом около 1 литра каждая с веществом серебристого цвета, которое может быть использовано в качестве компонента при изготовлении самодельных взрывчатых веществ, а также огнестрельное и холодное оружие.

В качестве наказания осужденному назначено лишение свободы сроком на 8 лет, отбывать которое он будет в колонии строго режима.

Фото: скрин видео задержания

Новости партнеров