28.02.2021 12:07

USD

EUR

Калининград

Калининградец пытался провезти через границу марихуану под видом мусора

Происшествия 15:39, 31.07.2017

Путешествие в Голландию закончилось для россиянина в колонии

47,61 грамм марихуаны наш земляк купил в Амстердаме. Провезти наркотики в Калининградскую область осужденный попытался через польскую границу. Но был задержан на автомобильном пункте пропуска Мамоново-2, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.
«Он спрятал часть наркотического средства массой 38,6 грамма в картонную коробку из-под сока, которую поместил в капюшон куртки, надетой на нем. Оставшуюся часть массой 8,96 грамма поместил в банку с чипсами, а её - в пакет с мусором, находящийся в  салоне автомобиля, на котором передвигался подсудимый. Небольшую часть наркотического средства, массой 0,05 грамма, подсудимый положил в сумку с личными вещами, которая была в багажнике», - уточняет пресс-служба ведомства.
В судебном заседании мужчина согласился с обвинением. Его дело суд квалифицировал как контрабанду наркотических средств и незаконное хранение без цели сбыта, совершенное в значительном размере.
«Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной,  наличие на иждивении  малолетнего ребенка», - уточняет пресс-служба.
Приговором Багратионовского районного суда за совершение описанных выше преступлений мужчине назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров