16.12.2017 19:43

USD

EUR

Калининград

Калининградец сообщил в экстренные службы, что его девушка планирует взорвать дом

Происшествия 18:46, 07.12.2017

За ложный донос горожанин заплатит штраф

Ленинградский районный суд рассмотрел дело в отношении местного жителя, оговорившего свою девушку. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного суда.

Установлено, что мужчина позвонил по номеру 112 и сообщил об угрозе взрыва в одном из жилых домов на улице Маточкина. При этом он уточнил, что его девушка планирует взорвать две гранаты. На место происшествия были назначены необходимые экстренные службы, которые не подтвердили информацию. Позднее выяснило, что калининградец сделал это из ревности и от обиды.

«В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия. К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимости, активное способствование расследованию преступления, состояние здоровья, наличие государственных наград. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения», - прокомментировали в суде. 

В итоге мужчина был осужден по части 1 статьи 207 УК РФ и приговорен к штрафу в размере 25 000 рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров