15.11.2018 15:56

USD

EUR

Калининград

Калининградец убил свою пожилую мать шваброй и деревянным брусом

Происшествия 16:30, 20.09.2017

Мужчина нанес женшине не менее 12 ударов

суд

В столице Янтарного края завершился судебный процесс над мужчиной, который в мае 2017 года досмерти забил родную мать. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областного суда.

Судом было установлено, что 11 мая между родственниками произошел серьезный конфликт в их квартире на улице 9 Апреля в Калининграде. В момент ссоры обвиняемый был пьян и набросился на мать со шваброй и деревянным брусом. Изверг нанес женщине не менее 12 ударов по разным частям тела. От полученных травм 63-летняя горожанка скончалась на месте происшествия.

При этом на суде злоумышленник свою вину полностью признал и расскаялся. Также он сообщил, что между ним и его матерью часто возникали серьезные конфликты. В итоге суд признал мужчину виновным по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметров, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Ближайшие 9 лет осужденный проведет в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров