06.04.2020 14:13

USD

EUR

Калининград

Калининградец выбил стекло в «Ауди», разозлившись на судебных приставов

Происшествия 20:27, 27.02.2017

Автомобиль принадлежит отцу дебошира, который накопил свыше 500 тысяч рублей долгов

Когда судебные приставы остановили «Ауди A4», за рулем находился 25-летний сын должника. По информации пресс-службы УФССП, он начал активно препятствовать аресту автомобиля. Когда иномарку поместили на эвакуатор, мужчина запрыгнул на его площадку и ударом кулака выбил стекло в двери со стороны пассажира.

«То ли от досады, то ли для того, чтобы обвинить сотрудника эвакуатора в небрежности исполнения им своих обязанностей», - предположили в пресс-службе.

В отношении дебошира составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечения установленного порядка деятельности судов»). Теперь, чтобы забрать свой автомобиль, отцу придется заплатить долг, а сыну - штраф.

Напомним, с 15 февраля судебные приставы совместно с представителями администрации Калининграда проводят широкомасштабную акцию «Казна» по выявлению должников по транспортному налогу. На сегодня арестовано 105 автотранспортных средств. В результате задолженность по исполнительным производствам уменьшилась больше чем на миллион рублей.

Новости партнеров