18.09.2019 12:29

USD

EUR

Калининград

Калининградка отдала мошенникам 1 млн 800 тысяч рублей, спасая сына

Происшествия 10:25, 06.05.2018

Полиция предупреждает: подобная помощь уголовно наказуемое деяние

66-летняя калининградка пожаловалась в городской отдел полиции №3 на неизвестных мужчин, которым она по собственной воле отдала крупную сумму денег. По предварительной информации, вечером 3 мая потерпевшей сообщили по телефону, что ее сын совершил аварию. Тяжело травмирована девушка. Спасти его от тюрьмы может только взятка.

«За решение вопроса о не привлечении ее родственника к уголовной ответственности злоумышленник предложил женщине заплатить более 1 миллиона 800 тысяч рублей, что она и сделала в ближайшем платежном пункте, переведя денежные средства на несколько указанных банковских счетов», - сообщили в пресс-службе УМВД.

Чеки о переводах женщина передала неизвестному, подъехавшему к ней на машине. Позже сын перезвонил, и выяснилось, что с ним все в порядке. Возбуждено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Полицейские в очередной раз призывают граждан не поддаваться на уговоры мошенников. Первое, что нужно сделать в таких случаях, попытаться дозвониться до человека, который якобы попал в беду.

«Помните, что даже если ДТП и имело место, перечисляя деньги, вы сами можете быть привлечены к уголовной ответственности, так как в вашем деянии содержится состав такого преступления, как взятка», - предупредили в УМВД.

Новости партнеров