18.10.2019 13:46

USD

EUR

Калининград

Калининградка отсудила более 100 тысяч рублей у студии, обучающей маникюру

Происшествия 18:45, 28.09.2018

Женщина потребовала вернуть деньги за некачественные образовательные услуги

В октябре 2017 года калининградка заключила с ООО «Первая студия красоты» договор на оказание образовательной услуги «курсы обучения по аукционной VIP-программе 24 учебных часов». По условиям договора студия обязалась предоставить ей обучение по профессии мастер маникюра и педикюра. Процесс обучения должен был продлиться 3-3,5 месяца. Женщина посетила 10 занятий продолжительностью 3 часа, после чего для неё стал очевиден факт того, что обучение заявленным требованиям не отвечает. Кроме того, из-за периодически проходивших семинаров или отсутствия преподавателей, занятия неоднократно отменялись без переноса на другие дни, тем самым процесс обучения увеличивался на более длительный срок. Также женщину не устраивал уровень знаний преподавателей и качество преподаваемого материала, профпригодность вызывала сомнение. Часто ученики оставались на занятиях без преподавателя. В связи с этим она захотела расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги. В устном разговоре  ей пообещали уладить спор, но до настоящего времени денежные средства ей возвращены не были, поэтому калининградка обратилась в суд за защитой своих прав.

При рассмотрении дела суду не было представлено доказательств, свидетельствующих о надлежащем оказании истице образовательных услуг по заключённому с ней договору: не предъявлены характеристики образовательной программы, график посещаемости обучающих курсов, учебная программа, учебный план, расписание занятий, документы о квалификации преподавателей. В результате суд пришел к выводу об обоснованности требований о расторжении договора об оказании образовательных услуг. Об этом сегодня, 28 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе Московского районного суда.

Суд постановил взыскать в пользу истицы с ООО «Первая студия красоты» уплаченные денежные средства в размере 35000 рублей, неустойку в размере 35000 рублей, компенсацию морального вреда – 4000 рублей, штраф – 37000 рублей, возмещение расходов на оплату юридических услуг – 4000 рублей, а всего – 115000 рублей.

Фото: архив

 

Новости партнеров