16.01.2018 15:59

USD

EUR

Калининград

Калининградка перевела на счёт незнакомки чужие 100 тысяч рублей

Происшествия 17:31, 12.01.2018

Женщина поспешила их потратить и стала фигурантом уголовного дела

Эта криминальная история – урок всем слишком доверчивым гражданам. Началась она с того, что 50-летняя калининградка попросила знакомую перевести на счёт своей бабушки 100 тысяч рублей. Та пошла в банк на ул. Киевской и там уже обнаружила, что забыла пластиковую карту. Вместо того, чтобы сходить за ней домой, она обратилась за помощью к посетительнице банка.

«Для перевода денег она воспользовалась картой незнакомой ей 35-летней женщины, зачислив с помощью банкомата на её счет 100 тысяч и после переведя их на счёт бабушки своей приятельницы. Впоследствии выяснилось, что операция по переводу такой крупной суммы со счёта на счёт не состоялась, и деньги остались у незнакомки», - сообщили подробности в пресс-службе региональной полиции.

Женщина не стала искать способы вернуть чужие деньги, потратила их на погашение части кредита и покупки. Когда к ней пришли полицейские, она во всем созналась и пообещала вернуть всю сумму. Но от уголовной ответственности это её уже не спасёт. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Новости партнеров