02.04.2020 06:02

USD

EUR

Калининград

Калининградка украла у школьницы смартфон за 30 тысяч рублей

Происшествия 11:38, 22.01.2018

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело

В областном центре за помощью к полицейским обратилась 47-летняя горожанка. Женщина рассказала правоохранителям, что у ее дочери, которая учится в одном из образовательных учреждений на улице Каштановая аллея, был похищен смартфон. Стоимость гаджета - 30 тысяч рублей.

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Калининградской области, девушка оставила свой телефон на подоконнике в школе. Через некоторое время она спохватилась, однако, дорогостоящего гаджета уже не было на месте. Полицейские заподозрили в краже 32-летнюю калининградку

«Злоумышленница, заметив, что девочка забыла телефон, дождалась, когда из помещения вышли посторонние и похитила чужое имущество. Затем она спрятала имущество в импровизированный тайник, опасаясь, что владелица будет его искать и подозревать  всех, кто был в момент исчезновения в помещении», - прокомментировали в полиции.

В данный момент подозреваемая задержана. Женщина созналась в содеянном и вернула телефон. В отношении калининградки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

Новости партнеров