18.09.2019 12:15

USD

EUR

Калининград

Калининградку, которая живьем сожгла своего любовника, начинают судить

Происшествия 14:23, 03.09.2018

Следствие закончило расследование убийства, совершенного с особой жестокостью

Следственный комитет Калининградской области окончил расследование уголовного дела в отношении 40-летней женщины, которая обвиняется в совершении убийства, совершенного с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как установлено следствием, 22 июля 2017 года 40-летняя жительница Калининграда, находясь на проселочной дороге вблизи поселка Александровка Полесского района Калининградской области, на почве длительных неприязненных отношений со своим 42-летним сожителем, взяла пластиковую бутылку, в которой находился ранее приобретенный бензин и облила мужчину, а затем подожгла его с помощью огня зажигалки. Убедившись, что потерпевший охвачен пламенем, женщина с места преступления скрылась. Мужчина умер на месте происшествия спустя непродолжительное время.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от термического ожога жизненно важных внутренних органов и конечностей тела. Следствием было установлено, что к совершению вышеуказанного преступления причастна сожительница погибшего. Вину в предъявленном обвинении женщина не признала.

 Однако, как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ, собрана достаточная доказательная база, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора области, и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Новости партнеров