22.08.2019 06:08

USD

EUR

Калининград

Калининградская полиция возбудила уголовное дело на живодера, стрелявшего в собак при детях

Происшествия 14:17, 22.07.2019

Инцидент произошел в микрорайоне Космодемьянского 17 июля

Полицейские Центрального района Калининграда возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя. Мужчина подозревают по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

«Злоумышленник из охотничьего ружья стрелял по двум собакам своего соседа. Как установили участковые уполномоченные полиции, подозреваемый обвинил соседских собак в гибели принадлежащих ему 18 кур. Мужчина уговорил владельца привязать четвероногих друзей, после чего прицелился и выстрелил по животным. В результате одной из дворняг оторвало ухо, у второй оказалась прострелена нога», – прокомментировала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Напомним, инцидент произошел на улице Алексея Толстого в микрорайоне Космодемьянского 17 июля. По словам местных жителей, мужчина стрелял в беззащитных животных на глазах у детей.

Обе собаки остались живы, однако получили значительные повреждения. Одной ветеринары ампутировали ухо, а из тела второй извлекли пулю. Сейчас бедные животные находятся в в приюте бездомных животных в Славянском, который курирует общественная организация «Право на жизнь».

Фото из архива редакции

 

Новости партнеров