25.02.2020 03:23

USD

EUR

Калининград

Калининградская таможня не дала поляку добро на вывоз 323 пачек сигарет

Происшествия 10:28, 08.08.2018

Контрабанда была спрятана в специально оборудованном тайнике в багажнике

Калининградские таможенники не разрешили гражданину Польши вывезти из России 323 пачки сигарет. Он спрятал их в тайник в своем автомобиле «Audi A8», сообщила сегодня, 8 августа, пресс-служба ведомства.

Инцидент случился на погранпереходе Гусев-Голдап. Поляк оборудовал схрон под багажником. В днище под газовым баллоном таможенники обнаружили отверстие, вход в которое был закрыт металлической пластиной, посаженной на клей и выкрашенной в цвет баллона. Там находились сигареты различных марок: «Golden Gate Red», «Golden Gate Blue», «LF menthol», «Queen Menthol», «Palomo Menthol», «Palomo Blue».

Водитель автомобиля с сигаретами пассажирскую таможенную декларацию на перемещаемые товары не предъявлял. На вопрос сотрудника таможни о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, заявил об их отсутствии.

Сигареты и транспортное средство изъяты. В отношении гражданина Польши возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ  «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров».

Фото: пресс-служба областной таможни

Новости партнеров