15.10.2019 06:51

USD

EUR

Калининград

Калининградские полицейские за три дня рейдов раскрыли 36 преступлений

Происшествия 09:38, 03.09.2018

У правонарушителей изъято почти две тысячи бутылок крепкого алкоголя

В Калининградской области полиция в течение трех дней проводила  оперативно-профилактическое мероприятие «Улица». Основными его целями были профилактика и выявление административных правонарушений, а также раскрытие преступлений по горячим следам. Об его итогах сегодня, 3 сентября, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В вечерних и ночных рейдах в областном центре и муниципалитетах принимали участие 472 сотрудника полиции, 134 сотрудников Росгвардии, добровольных народных дружинников и сотрудников частных охранных предприятий, из которых было сформировано 210 наружных нарядов. Непосредственно в областном центре было составлено 50 пеших и 33 автомобильных патрулей.

В ходе проведения операции полицейские проверили места сбыта похищенного имущества, увеселительные заведения, места концентрации правонарушителей, а также осмотрели гаражные общества, стоянки и авторазборки для выявления в них краденых вещей.

В результате операции выявлено и пресечено 593 административных правонарушения, в том числе 244 – в Калининграде. Раскрыто 36 преступлений, доставлено в дежурные части отделов полиции 104 человека, проверено лиц, состоящих на различных формах учета в органах внутренних дел – 922, задержано четверо злоумышленников, находившихся в оперативном розыске.

Кроме того полицейские проверили места продажи спиртных напитков. Так, в одной из торговых точек на улице Маршала Борзова сотрудники полиции выявили факт незаконной реализации алкогольной продукции. Возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ. Алкогольная продукция без акцизных марок общим объемом 600 литров (1200 бутылок) изъята.

Всего же во время проведения «Улицы» за нарушения правил продажи спиртных напитков были составлены административные протоколы в отношении пяти недобросовестных предпринимателей. У правонарушителей изъято 1917 бутылок крепкого алкоголя. Проверка деятельности данных учреждений продолжается.

Фото и видео: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Новости партнеров