22.04.2018 00:08

USD

EUR

Калининград

Калининградские таможенники обнаружили в BMW установку для добычи криптовалюты

Происшествия 10:09, 11.04.2018

Майнер «провинился» тем, что не был задекларирован

Водитель BMW, прибывшего из Польши на погранпереход в Багратионовске, не стала заполнять пассажирскую таможенную декларацию. Однако осмотр автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса показал, что гражданка России превысила нормы ввоза груза.

«На полу багажника автомобиля были обнаружены в общей сложности пять новых шин марок «Imperial Ecosport» и «MICHELIN», рулон полиэтиленовой пленки для теплиц и установка, предназначенная для добычи криптовалюты (майнер) «ANTMINER» в картонной коробке», - сообщает  пресс-служба Калининградской областной таможни.

Общий вес товаров составил 61,4 кг, стоимость – свыше 91 тысячи рублей. По словам женщины, все вещи она приобрела в Польше, где сейчас живет, в Калининградскую область их везла для личного пользования. Однако это не освобождало ее от обязанности задекларировать груз. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Шины, пленка, майнер изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств.

Напомним, ранее губернатор Антон Алиханов заявлял, что в Калининградской области уже работает майнинг-отель, а в будущем регион «вполне себе сможем стать большой майнинговой фермой во всех смыслах».

Фото – пресс-службы таможни.

Новости партнеров