19.09.2019 07:25

USD

EUR

Калининград

Калининградские водители вчера сбили четырех пешеходов

Происшествия 10:31, 21.09.2018

Пострадавшие получили травмы

В четверг, 20 сентября, на территории Калининградской области зарегистрированы четыре ДТП, в которых пострадали четыре человека. Об этом сегодня, 21 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В Калининграде в 11.40 на улице Челнокова 33-летний водитель автомобиля «Ниссан» сбил 61-летнего мужчину на пешеходном переходе. В результате пенсионер получил травмы.

Также в областном центре в 12.10 на улице Батальной 32-летняя женщина за рулем автомобиля «Ниссан» при повороте налево сбила 73-летнюю пенсионерку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. В результате старушка получила травмы.

В Черняховске в  13.35 на улице Ленина 31-летний водитель автомобиля «БМВ» совершил наезд на 62-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги по пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получила травмы

В Гурьевском районе в 19.30 на первом километре автодороги «Заозерье-Заречье-Добрино-Узловое-Заливное» 30-летняя женщина за рулем  автомобиля «Тойота» наехала на выбежавшую на проезжую часть гражданку, которая госпитализирована.

Вместе с тем, как сообщила пресс-служба УМВД, за минувшие сутки в Калининградской области к административной ответственности привлечены 15 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. В отношении нарушителей выписаны штрафы в размере от 500 до 1500 рублей.

«В первую очередь, пешеходы должны помнить о том, что они являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения, поэтому они должны быть крайне осторожными и соблюдать ПДД.  Нередко водители наблюдают ситуацию, когда пешеходы, выйдя на пешеходный переход, не убеждаются в безопасности. Даже при разрешающем сигнале светофора можно продолжить движение, только убедившись в том, что водители уступают дорогу и оценив расстояние до приближающегося транспортного средства. При переходе через проезжую часть дороги зонты, капюшоны и гаджеты ограничивают видимость и отвлекают от дорожной ситуации, что может способствовать ДТП», - напомнила Госавтоинспекция.

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Новости партнеров