24.05.2019 21:24

USD

EUR

Калининград

Калининградский морской торговый порт заплатит 700 тысяч рублей пострадавшему на производстве докеру

Происшествия 15:31, 05.10.2018

Работник получил травму из-за нарушений в организации безопасного производства работ на предприятии

 Осенью 2016 года докер-механизатор комплексной бригады получил травму ноги, когда на него с автопогрузчика упала связка металлических прутков. Мужчина, обратившись с исковым заявлением в суд, указал, что из-за допущенных другими работниками ответчика нарушений правил охраны труда и техники безопасности его здоровью был причинен тяжкий вред. Об этом сегодня, 5 октября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе Московского районного суда.

Как следует из содержания выводов комиссии, проводившей расследование, основной причиной несчастного случая на производстве стало нарушение технологического процесса - неподготовленность подштабельной площадки для приема груза, неустойчивое размещение перемещаемого длинномерного груза, выразившееся в невыполнении требований «Правил охраны труда в морских портах». Виновными признаны руководитель бригады, ответственный за безопасное производство работ, и водитель автопогрузчика.

За нарушение правил охраны труда гражданин руководитель бригады привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 143 УК РФ. Водитель автопогрузчика привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Суд, изучив дело, пришел к выводу о том, что ОАО «Калининградский морской торговый порт» должно выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Отметим, что работодатель ранее уже выплатил мужчине материальную помощь в размере 112735,38 рублей.

Фото: архив

Новости партнеров