24.05.2019 11:53

USD

EUR

Калининград

Калининградский предприниматель предстанет перед судом за уклонение от налогов на сумму более 11 миллионов рублей

Происшествия 17:25, 21.09.2018

На имущество обвиняемого наложен арест

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению генерального директора одной из фирм региона, занимающихся монтажом лифтового оборудования. 40-летний предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Об этом сегодня, 21 сентября, «Калининград24» рассказали в пресс-службе регионального Следственного Управления СК РФ.

Уголовное дело появилось после совместных проверок УФНС России и УЭБ и ПК регионального УМВД. Выяснилось, что апреля по декабрь 2015 года обвиняемый, генеральный директор фирмы, вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения, завысив расходы предприятия и налоговые вычеты по НДС, что привело к уклонению от уплаты налогов на общую сумму свыше 11,2 млн рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признал, несмотря на собранную доказательную базу. По ходатайству следствия был наложен арест на имущество предпринимателя, а именно: на автомобиль, четыре жилых и два нежилых помещения, принадлежащих обвиняемому. Стоимость арестованного имущества достаточна для возмещения причиненного государству ущерба.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинградского района города Калининграда, направлено для рассмотрения в суд.

Фото: архив

Новости партнеров