17.11.2019 21:23

USD

EUR

Калининград

Калининградский рецидивист обчистил коттедж на 600 тысяч рублей

Происшествия 17:13, 24.12.2018

Злоумышленник похитил из чужого дома деньги и золотые украшения

В областном центре за помощью в полицию обратился 53-летний мужчина. Горожанин рассказал правоохранителям, что неизвестные обокрали его дом.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области, инцидент произошел ночью в одном из частных домов в Ленинградском районе. Пока потерпевший со своей супругой спали на втором этаже особняка, подозреваемый проник в коттедж через окно на первом этаже. Из чужого жилища он похитил деньги и золотые украшения. Хозяин дома оценил ущерб в 600 тысяч рублей.

«Сотрудники полиции изъяли с места происшествия следы обуви подозреваемого, а также просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных на территории дома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее судимый 39-летний местный житель», - прокомментировали нашему корреспонденту в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Полицейские нашли дома у злоумышленника часть похищенного имущество. Остальное, как пояснил задержанный, он успел продать. Сейчас мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Калининградцу грозит до шести лет колонии.

Фото из архива «Калининград24»

Новости партнеров