20.06.2018 00:49

USD

EUR

Калининград

Калининградцы о смертельном ДТП на Ленинском: «Есть такая игра у подростков…»

Происшествия 10:15, 09.03.2018

14-летний пешеход перебегал дорогу перед транспортом

8 марта около 17 часов на Ленинском проспекте в Калининграде, у ТЦ «Плаза», погиб 14-летний пешеход. Судя по видео, парень выбежал на оживленную трассу прямо под колеса транспорта. Водитель автобуса, который ехал в первом ряду, успел затормозить. У водителя «БМВ» такого шанса не было. Он пытался минимизировать удар, стал притормаживать, уходить от неожиданного препятствия, но это не помогло. Подросток скончался до приезда «скорой помощи».

Попытка перебежать в этом месте дорогу равна суициду, «там некуда бежать, кроме как навстречу самой смерти», - пишут калининградцы на странице «Сообщества автомобилистов Калининграда и области». В комментариях также есть предположение, что парень мог выполнять задание игры:

«Есть такая «игра» у детей-подростков - перебежать дорогу максимально перед авто! Он перед автобусом успел, но не подумал, что и другие авто за автобусом будут!»

Официальной версии по поводу причин случившегося пока нет. Сегодня стало известно, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Фото – скриншот с видеозаписи и со страницы «Сообщества автомобилистов Калининграда и области».

Новости партнеров