18.10.2019 09:28

USD

EUR

Калининград

Калининградцы украли с судоремонтного завода 45 бронзовых иллюминаторов и сдали их на металлолом

Происшествия 14:39, 06.10.2017

Ущерб был оценен в четыре миллиона рублей

Двое жителей Калининградской области подозреваются в краже 45 бронзовых иллюминаторов. Их мужчины похитили с территории одного из судостроительных заводов. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Как установили транспортные полицейские, к преступлению причастны двое жителей региона в возрасте 33 и 39 лет.

«Граждане тайно проникли на территорию завода и совершили хищение  штормовых иллюминаторов из полудрагоценного металла. Похищенное имущество жители Калининградской области вынесли через проем в заборе,  а затем сбыли бронзовые окна корабля в пункт приема металлолома за 15 тыс. рублей. Стражами правопорядка выявлено, что  один из злоумышленников ранее работал сварщиком на данном заводе», - прокомментировали в управлении.

В общей сложности калининградцы нанесли предприятию ущерб в четыре миллиона рублей. А вес краденного превысил более полутонны.

Следователями Западного линейного управления МВД России на транспорте было возбуждено в отношении задержанных уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная в особо крупном размере". Мужчинам грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.

Новости партнеров