26.09.2020 12:08

USD

EUR

Калининград

Коллекторы обещали калининградке оторвать голову, а детей посадить на иглу

Происшествия 13:28, 21.05.2020

Жительница Калининграда засудила микрофинансовую организацию

Как сообщает 21 мая kaskad.tv, летом прошлого года на телефон женщине поступил звонок с неизвестного номера телефона. Мужской голос с южным акцентом сообщил Татьяне, что она должна микрофинансовой организации «Росденьги- Профессиональные финансы» 40 тысяч рублей.

Калининградка объяснила, что здесь какая-то ошибка и никаких кредитов в этой фирме она не брала.

«Тогда мужчина сразу перешел на грубую форму. Сказал, что камень в голову прилетит, угрожал, что приедут и будут иметь по-всякому», а – рассказала Татьяна. В процессе грубой беседы выяснилось, что в этом МФО займ на 6 тысяч рублей оформил ее сын, и до конца не рассчитавшись, ушел в море.

Как оказалось, это был только первый звонок, который известил об окончании спокойной жизни и началом долгого телефонного террора.

Мобильник Татьяны разрывался от звонков с угрозами от разных людей практически ежедневно. Кроме хамоватых мужчин, иногда звонили и девушки с приятным голосом и уже доброжелательным тоном предлагали заключить соглашение о добровольном погашении долга сына.

На работе начальству пришлось менять номера телефонов

Через несколько дней после начала коллекторской атаки Татьяну вызвали к начальству на работе. Оказалось, что взыскатели добрались и до руководителей организации, в которой трудится женщина. Понятно, что ей пришлось краснеть за то, что ее неприятности достались и коллегам.

В итоге, несколько дней подряд начальник Татьяны, руководитель отдела кадров и другие сотрудники предприятия выслушивали о ней, да еще и в свой адрес нелицеприятные высказывания и угрозы.

«Они требовали с моего руководства, чтобы они рассчитались за якобы мои долги. В общем, они даже из-за этого поменяли номера служебных телефонов», –  говорит женщина.

Через несколько недель после такого террора у Татьяны терпение лопнуло, и она отправилась в прокуратуру. Там ей помогли составить иск для обращения в суд и взялись это дело сопровождать.

Обещали устроить незабываемый Новый год

Коллекторы не восприняли всерьез обращение Татьяны в правоохранительные органы, а может и попросту не поверили. В общем, телефонный террор продолжался.

«Говорили, что детей посадят на иглу, сказали, что мне голову оторвут. Пугали, что этот новый год ты запомнишь надолго», – угрожали представители МФО женщине уже в декабре.

МФО получила штраф

Звонки с угрозами перестали поступать Татьяне только в начале этого года. Видимо, в МФО пришла повестка из суда и там поняли, что запахло жареным.

Действия коллекторов рассматривались в суде Центрального района 30 апреля.

«Действия компании суд квалифицировал по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ – совершение кредитором или лицом, действующим от его имени действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации. Постановлением Центрального районного суда ООО МКК «Профессиональные финансы» признано виновным в совершении данного административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей», – говорится в сообщении пресс-службы Калининградского областного суда.

Татьяна рассказала, что в решении суда ей разъяснили право подать еще один иск с требованием взыскания морального вреда. Сейчас женщина находится в раздумьях.  

   

Новости партнеров