17.01.2018 11:39

USD

EUR

Калининград

Контрразведка заинтересовалась исчезновением бывшего сотрудника завода «Янтарь»

Происшествия 10:13, 12.01.2018

Инженер Олег Коровченко уехал из региона на поезде

Бесследным исчезновением бывшего сотрудника Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» заинтересовалась Федеральная служба безопасности, сообщает питерская интернет-газета «Фонтанка».

Вчера полиция Санкт-Петербурга получила уведомление от калининградского подразделения контрразведки о необходимости разыскать 38-летнего Олега Коровченко. Отмечается, что в розыске своего бывшего сотрудника, но нелегально участвует и служба безопасности завода.

С февраля 2016 года по август прошлого года Коровченко работал на «Янтаре» инженером, затем уволился по собственному желанию. По данным издания, за месяц до ухода с работы он купил железнодорожные билеты до Йошкар-Олы транзитом через Москву, но информации о том, прибыл ли в точку назначения, нет. Есть предположение, что инженер вышел из поезда в Вильнюсе, где его следы и затерялись.

«Фонтанка» также сообщает, что УФСБ по Калининградской области обратилось к родственникам Коровченко с просьбой заявить о его исчезновении в полицию.

Напомним, Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в основном занимается строительством  кораблей по заказу министерства обороны РФ.

Новости партнеров