08.07.2020 02:42

USD

EUR

Калининград

Кровавая резня из-за Крыма: За что в Германии чуть не убили калининградского дальнобойщика

Происшествия 09:15, 22.09.2018

Он по-прежнему находится в больнице в Кобленце

Стали известны подробности происшествия, случившегося на прошлой неделе в германском городе Кобленце. Рано утром в четверг, 13 сентября, фура с калининградскими номерами внезапно остановилась поперек дороги, водитель – 49-летний калининградец – потерял сознание. Была вызвана полиция и скорая помощь. Когда дверь кабины открыли, то увидели, что сидевший за рулем весь в крови. Он был буквально исполосован ножом. Пострадавшего отвезли в больницу, а полиция объявила план-перехват.

В итоге по подозрению в совершении преступления был задержан 50-летний житель Западной Украины, также работающий дальнобойщиком. Он отрицает свою вину, однако у немецкой полиции есть все основания подозревать его в совершении преступления.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, накануне происшествия гражданин России и житель Украины вместе выпивали. Между ними возник спор из-за текущей политической ситуации, в частности, из-за того, кому должен принадлежать Крым. В результате эскалации конфликта украинец выхватил нож и нанес несколько ударов.

В настоящее время немецкие правоохранительные органы ведут расследование данного инцидента. Потерпевший находится в больнице в состоянии средней тяжести. Фура доставлена в Калининград.

Фото: RS Media

Новости партнеров