28.02.2021 12:17

USD

EUR

Калининград

Малолетний уголовник из Зеленоградска ограбил таксиста с помощью пальца

Происшествия 15:20, 30.07.2018

Добыча составила 4,5 тысячи рублей

Калининградский таксист принял палец грабителя за пистолет, и отдал ему всю наличность. Как сообщила пресс-служба УМВД, в дежурную часть городского управления полиции обратился 32-летний водитель такси и сообщил, что на парковке развлекательного заведения на улице Гагарина неизвестный злоумышленник, угрожая применить пистолет, заставил его отдать всю имеющуюся у него наличность, после чего скрылся. Ущерб составил 4500 рублей.

Спустя несколько часов после совершения преступления сотрудники уголовного розыска задержали грабителя. Подозреваемым оказался ранее судимый за кражу 16-летний житель Зеленоградска. Похищенные деньги он потратил на собственные нужды.

Как установили полицейские, злоумышленник подбежал к автомобилю потерпевшего, открыл дверь и, приставив к спине мужчины твердый предмет, приказал отдать все деньги. Выяснилось, что налетчик угрожал своей жертве собственным пальцем.

Региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров