07.05.2021 11:19

USD

EUR

Калининград

Мама пропавшего в Немане 7-летнего Артёма рассказала, как идут поиски сына

Происшествия 10:22, 19.02.2021

Мама пропавшего без вести два дня назад 7-летнего Артёма надеется, что сын найдётся

В Немане продолжаются поиски 7-летнего Артёма Пешехонова. Мальчик пропал 17 февраля. В тот же день появилась информация, что неизвестный ребёнок провалился под лёд на реке. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, передает kaskad.tv. В городе организовали массовую поисково-спасательную операцию. Дно реки обследовали водолазы. Журналистам издания удалось пообщаться с родственниками пропавшего ребенка.

«Я надеюсь, что там никто не провалился. Я надеюсь, что он просто поехал куда-нибудь, пошел в гости к кому-то. Я надеюсь, что он живой», - со слезами на глазах говорит журналистам Виктория.

Вместе с женщиной переживают и продолжают поиски десятки волонтеров, полицейские и спасатели МЧС. Во время поисков опросили соседей, друзей, просто случайных прохожих, но никто ничего не видел.

«Площадка есть игровая хорошая, они там всё время играли. Из окна я их видела. Он с мальчиками бегал, играл постоянно. Но вчера я его не видела», - рассказывает соседка семьи Пешехоновых Галина Иванникова

У матери пропавшего мальчика Екатерины, уже нет сил плакать. Девушка с трудом общается с журналистами и, похоже, все еще не до конца верит в случившееся.

«Он всегда приходил домой. Он всегда вот тут во дворе гулял. В пятом часу пришел, переодел перчатки и ушел. Больше я его не видела», - рассказывает девушка.

Многим кажется очевидным, что сообщение литовских пограничников о ребенке, провалившемся под лед, и пропажа Артема Пешехонова связаны между собой. Но остаются нестыковки, которые дают родным мальчика надежду увидеть его снова.

Так, по словам литовских пограничников человек, который провалился под лед, предположительно, был одет в синюю куртку, в то время как на Артёме была черная. Кроме того, видео с камер наблюдения должны предоставить сотрудники одного из супермаркетов города.

«Уборщица говорила, что где-то в районе пяти часов видела, что два мальчика и девочка в розовой куртке катались здесь. Они разливали воду, и катались на льду», - объяснила тётя Артёма Виктория.

Это происходило около 5 часов вечера, в то время как, по словам литовцев, неизвестный упал в воду около 16 часов.

Поисково-спасательные работы в минувший четверг шли весь день. Они продолжаются и сегодня.

 

Новости партнеров