21.11.2019 03:05

USD

EUR

Калининград

«Меня убивают, и грабят»: в Балтийске на 73-летнюю пенсионерку напали грабители

Происшествия 17:05, 15.10.2019

Жительница Балтийска пережила нападение грабителей благодаря звонку своей внучке

В Балтийске сотрудники полиции горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении на 73-летнюю пенсионерку. Как сообщили корреспонденту Калининград24 в пресс-служба областного МВД, нападение произошло в полдень в одном из садоводческих обществ.

Известно, что пожилая женщина приехала на свой огород покормить курочек и застала на приусадебном участке двух неизвестных мужчин. Заметив хозяйку, злоумышленники поспешили припугнуть пенсионерку.

«Пожилая женщина успела набрать номер своей внучки и выкрикнуть в трубку: «Меня убивают, и грабят! Помоги!», после чего на том конце провода послышались звуки борьбы, и связь прервалась. Злоумышленники повалили пенсионерку на землю, приставили к её горлу заострённую палку и пригрозили убить», — рассказали в ведомстве.

К счастью для старушки, она успела прокричать внучке, что находится на огороде и та вызвала полицию.

Когда следственно-оперативная группа подъезжала к приусадебному участку, нападавшие услышали приближающуюся сирену и, испугавшись, сбежали. Полицейские задержали их по горячим следам и поместили под арест.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия». Расследование продолжается.

Во время нападения потерпевшая пожилая женщина не получила серьёзных травм и сейчас находится вместе со своими родственниками.

Новости партнеров